Меню

Новая набережная и тематический ландшафтный парк могут появиться в центре Челябинска

30.10.2019 16:48
Вдоль набережной реки Миасс, между Краеведческим музеем и ул. Красной, расположена большая заброшенная территория, ранее известная как «Сад камней». Инвесторами разработан проект развития этого пространства, который предполагает благоустройство общественной набережной и создание абсолютно нового для Челябинска вида общественного пространства – тематического ландшафтного парка.
Новая набережная и тематический ландшафтный парк могут появиться в центре Челябинска
Вид со стороны «Юности»

Набережная

Облагораживается общественная набережная зона на всем протяжении парка вдоль реки. Здесь появятся новые деревья, кустарники и газоны, удобные скамейки и небольшие торговые точки с сувенирами, места для художников и просто любителей посидеть у реки. Общественное пространство набережной будет открыто для свободного посещения круглосуточно.

элементы набережной.jpg

Тематический ландшафтный парк

Предполагает пространства для занятий спортом и отдыха горожан, отдельные зоны различных видов и тематики, детские и спортивные локации, каток и места для спокойного отдыха. По всей территории обустроят тропиночную сеть с разнообразными видами покрытий, максимально сохранят все здоровые зеленые насаждения и проведут масштабное озеленение взрослыми деревьями лиственных и хвойных пород, кустарниками, организуют цветники, газоны и клумбы. Здесь будут созданы небольшие оригинальные локации с использованием малых архитектурные форм, искусственные холмы и водные объекты. Большое внимание уделено освещению: разноплановые светильники вдоль тропинок, декоративная подсветка крон деревьев и отдельных ландшафтных элементов. В парке также предусмотрено размещение малоэтажных спортивных объектов с прокатом инвентаря, санитарных зон и зоны общественного питания, игрового городка для детей младшего возраста, а также различные места для красивых фотосессий. Вход на территорию тематического парка предполагается сделать за небольшую плату, в стоимость будет входить как посещение самого парка, так и детских площадок и катка. Вырученные средства пойдут в том числе на ежегодное обновление и содержание парка. Строительство набережной и парка и их содержание планируется без привлечения бюджетных средств.

вид со стороны набережной.jpg

Поддержать проект можно здесь https://opros.gosuslugi74.ru/poll/683 или в приложении «Активный житель 74», для голосования необходима подтвержденная учетная запись в госуслугах.

Если вы не знаете, что это и как ее завести – инструкцию можно найти здесь: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1.

А вот аналогичный проект в Красноярске:

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»