Меню

Челябинские огнеборцы сделали свой «Тетрис»

30.10.2019 17:49 - автор Виктория Олиферчук
Пожарные Копейска подключились к популярному флешмобу «Тетрис челлендж», заполонившему соцсети.

Застрельщиками стали полицейские из Германии, запустившие акцию еще в сентябре. Условия просты: профессиональные атрибуты размещаются в горизонтальной плоскости в стиле фигурок игры «Тетрис» вместе с представителями службы.

В съемках челленджа приняли участие сотрудники шестого отряда федеральной противопожарной службы (ОФПС), 36-й пожарно-спасательной части Копейска и бойцы пожарной части № 36, сообщает «Копейский рабочий».

– Предварительно мы готовили эскиз примерного расположения оборудования на снимке. Выбрали место, определились, какое именно оборудование будем демонстрировать, а затем несколько дней ждали хорошую погоду, не хотелось делать снимки в дождь и слякоть, – рассказала сотрудник пресс-службы 6 ОФПС Юлия Шубина.

Снимок сделали в погожий день с пожарного крана на 18-метровой высоте. На проведение съемки потребовалось всего час.

В качестве реквизита для съемки использовали: автоколенчатый подъемник, кислородные баллоны, всасывающие рукава, стволы, переходники на рукава, огнетушители, топор, ножовку, бензопилу, гидравлические ножницы, колонку на гидрант, лопату, шоферские рукава, трехколенную и штурмовую лестницы, болгарку, четыре комплекта спецодежды, в том числе костюм для защиты от высоких температур – в общей сложности около 120 предметов.

Весь этот арсенал копейские огнеборцы используют при тушении пожаров и выезде на автоаварии. Фотомоделью стал пожарный-стажер ПЧ-36 Иван Смирнов.

Фото пресс-службы 6 ОФПС

Сотрудники МЧС подошли к акции творчески: не только приняли вызов коллег, но и продемонстрировали свою любовь к родному городу, выложив сердце.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»