Меню

Глава региона озвучил главные проблемы области

31.10.2019 11:55 - автор Андрей Ваганов
В интервью челябинской телерадиокомпании Алексей Текслер рассказал о проблемах, которые считает для области первоочередными.
Глава региона озвучил главные проблемы области
Фото Олега Каргаполова

В числе первых проблем губернатор назвал вопросы образования и здравоохранения. Нехватка мест в школах и детских садах, работа учреждений здравоохранения (особенно первичного звена) – эти вопросы постоянно находятся на контроле областного правительства.

Особое внимание в интервью было уделено социальным проблемам. Алексей Текслер рассказал о новых законах, которые, в частности, индексируют социальные выплаты ветеранам труда, устанавливают выплаты для детей войны.

Среди проблем, которые лидируют по числу вопросов в социальных сетях, губернатор назвал ситуацию с дорогами в области, газификацию, благоустройство и озеленение. Также значимой проблемой для региона является экология.

– Средства для решения многих проблем уже закладываются в новый бюджет области, который увеличен на 6%.

Алексей Текслер подчеркнул значение напутствия Владимира Путина, которое он дал на встрече с новоизбранными губернаторами – слушать пульс жизни, постоянно поддерживать связь с людьми.

– Это особенно касается глав муниципалитетов. Услышав проблемы населения, правильный глава всегда найдет способ их решения, даже в условиях нехватки бюджетных средств, – сказал он.

Ранее по теме:

Алексей Текслер рассказал о значении интернета в своей работе



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»