Меню

Алексей Текслер оценил работу Натальи Котовой

31.10.2019 12:49 - автор Андрей Ваганов
В разговоре с журналистами челябинской телерадиокомпании была затронута тема перспектив развития крупнейшего муниципалитета области.
Алексей Текслер оценил работу Натальи Котовой
Фото Вячеслава Шишкоедова

Глава региона рассказал, что в процессе общения с жителями любого муниципалитета прежде всего пытается выяснить, насколько та или иная ситуация решается в муниципалитете. По мнению губернатора, чаще всего вопрос не в том, какой бюджет у этого муниципалитета, а в том, насколько систематизирована работа, насколько правильно расставлены приоритеты, как они обсуждаются с жителями.

Говоря о состоянии дел в Челябинске, Алексей Текслер признал, что областной центр пока не производит впечатления столицы. Именно потому была инициирована процедура смены власти в Челябинске. Главу города Наталью Котову губернатор назвал энергичной и выразил надежду, что она сможет пройти горнило выборов и эффективно работать дальше.

Среди проблем, которые необходимо решить в Челябинске, глава региона прежде всего назвал работу общественного транспорта. Для обновления парка транспортных средств и инфраструктуры область ведет переговоры с федеральным центром о выделении значительных финансовых средств.

Кроме того, Алексей Текслер выделил такие проблемы, как ремонт и строительство дорог, благоустройство и озеленение, развитие пешеходных зон, освещение города. По мнению губернатора, Челябинск должен стать более светлым и уютным, получить новую благоустроенную набережную и больше парков и скверов.

Как отметил челябинский политолог Александр Мельников, такой уровень поддержки показывает, что Котова – больше, чем мэр областного центра, ей отводится значимая роль в формируемой Текслером «команде перемен».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»