Меню

Каслинские мастера рассказали о работе над памятником Крылову

31.10.2019 12:59 - автор Андрей Зубанов
Каслинские мастера рассказали о работе над памятником Крылову

Каслинским заводом архитектурно-художественного литья, входящим в группу «Мечел», был завершен заказ для Троицка. Три скульптурных композиции по мотивам басен Крылова уже заняли свое почетное место на улице Климова. В состав скульптурного ансамбля, выполненного из чугуна, вошли статуи самого баснописца и персонажей его произведений.

Образы для изготовления этого заказа были выполнены каслинским скульптором Наталией Куликовой. Все они по размерам немного превышают реальные размеры зверей. Первая состоит из статуи Крылова, сидящего на литой скамейке и наблюдающего за лисой и вороной с сыром. Героем второй стали животные из басни «Квартет», они отлиты с музыкальными инструментами в лапах. Третья посвящена мартышке с очками, она изображена вместе с овальной рамой – оправой от зеркала. Любую из этих скульптур можно потрогать, а рядом с Крыловым можно даже присесть на скамейку. Ожидается, что жители города по достоинству оценят мастерство каслинских мастеров.

Генеральный директор завода-изготовителя Владимир Киселев так отозвался о проделанной работе: «Скульптурный ансамбль стал вторым по счету масштабным заказом Администрации Троицка. Два года назад мы изготовили 10 бронзовых бюстов Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, а также бронзовый памятник «Матерям и вдовам погибших защитников Отечества» для троицкого Сквера Памяти».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»