Меню

Госавтоинспекция Челябинска перешла на усиленный режим работы

31.10.2019 16:50 - автор Ирина Яббарова
В связи с обильным снегопадом на дороги города вышли дополнительные экипажи ДПС.
Госавтоинспекция Челябинска перешла на усиленный режим работы


Сотрудники городской Госавтоинспекции приняли решение ограничить движение большегрузов на дорогах Челябинска. А потому на стационарных постах на въезде в столицу Южного Урала сотрудники ДПС останавливают грузовые автомобили.

Как прокомментировал начальник отделения пропаганды городской Госавтоинспекции Сергей Луценко, дорожным службам было выдано предписание вывести на дороги города дополнительную снегоуборочную технику.

– Главная задача в сложившихся обстоятельства – обеспечить безопасность на дорогах, – обратил внимание Сергей Лученко. – Снизить риск дорожно-транспортных происшествий. Мы призываем всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и проявлять взаимное уважение. Водителям необходимо помнить, что тормозной путь автомобиля на скользкой и заснеженной дороге может возрастать в несколько раз, поэтому нужно снизить скоростной режим.

image2.jpg
Фото Дмитрия Куткина

Пешеходам же сотрудники ГИБДД рекомендуют оснастить свою одежду световозращающими элементами. Это поможет автолюбителям заранее увидеть их в темное время суток и избежать наезда.

Кроме того, Госавтоинспекция просит автовладельцев не оставлять своих железных коней на тех участках дорог, где они могут создать помеху снегоуборочной технике, а также другим участникам дорожного движения.

Добавим, чтобы обеспечить специальной технике возможность беспрепятственно чистить дороги, уборочные колонны сопровождают дополнительные экипажи ДПС.

Ранее по теме:

Снегопад в Челябинске спровоцировал автомобильные пробки

В Челябинске во время сильного снегопада трамвай сошел с рельсов

В Челябинске снег убирают в усиленном режиме

В Челябинске уборка снега продолжается в интенсивном режиме

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»