Меню

В Челябинске на дорожников заведено дело

31.10.2019 18:15 - автор Ирина Яббарова
Под административную ответственность попало руководство АО «Южуралмост». Именно предприятие несет ответственность за уборку городских дорог.
В Челябинске на дорожников заведено дело
Фото Дмитрия Куткина

На сегодняшнем совещании в городской администрации, которое проводила градоначальник Наталья Котова, было озвучено, что в отношении руководства компании «Южуралмост» заведено административное дело по статье 12.30 КоАП. Об этом заявил заместитель начальника городской ГИБДД Алексей Горшков. Сотрудники Госавтоинспекции планируют наказать дорожников за плохую уборка дорог от снега.

Свою оценку работе дорожников дала и глава Челябинска Наталья Котова, которая не скрывала своего недовольства подрядчиком и согласилась с неудовлетворительной оценкой силовиков. При этом градоначальник обратила внимание, что в настоящее время ужесточились стандарты по уборке городских дорог. Кстати, как прокомментировала Наталья Котова «Вечернему Челябинску», текущий контракт с АО «Южуралмост», заключенный ранее на три года, истекает уже в декабре. Что касается нового контракта, то он будет отыгрываться в скором будущем. С учетом сложившихся обстоятельств глава города считает, что руководство АО «Южуралмост» должно сделать соответствующие выводы, и если желает вновь принимать участие в тендере, то стоит закупить новую технику.

Напомним, сегодня с утра Челябинск встал в десятибалльных пробках. Горожане жаловались на нечищеные дороги. В результате сильного снегопада и плохую уборку городских магистралей в столице Южного Урала произошло большое количество ДТП.

Добавим, что городская Госавтоинспекция перешла на усиленный режим работы.

Ранее по теме:

Госавтоинспекция Челябинска перешла на усиленный режим работы
В Челябинске снег убирают в усиленном режиме
В Челябинске во время сильного снегопада трамвай сошел с рельсов
Снегопад в Челябинске спровоцировал автомобильные пробки

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»