Меню

Пятый фестиваль «Дебаркадер» начнется с поэтической программы

01.11.2019 10:43 - автор Виктория Олиферчук
Поэтический фестиваль «InВерсия: Переход и превращение» стартует в Челябинске уже сегодня, 1 ноября, и станет первой ласточкой Международного фестиваля современного искусства «Дебаркадер».
Пятый фестиваль «Дебаркадер» начнется с поэтической программы
Поэтическая программа включает порядка 20 мероприятий с участием российских и зарубежных поэтов. К ним в едином творческом порыве примкнут художники, кинематографисты, музыканты и представители иных свободных профессий.
Участниками марафона станут поэты, литературные критики Москвы, Екатеринбурга, Самары. Почетным гостем фестиваля станет польский поэт, переводчик, историк, журналист, театровед Петр Мицнер.

Тема поэтической программы – «Переход и превращение».

Комментарий:

– Участники попытаются осуществить и обсудить трансформацию поэтического текста при слиянии его с музыкой и анимацией на примере синтетического проекта «НеШумы», видоизменить текст в процессе интерпретации и распознать, в какой момент искусство поэзии становится социологией литературы. И, в конце концов, разузнать – что происходит с поэтическим текстом, когда его переводят на другие языки, – уточнили организаторы.
Поэтический фестиваль продлится четыре дня. На все мероприятия действует единый входной билет стоимостью 100 рублей.

Ранее по теме:

Фестиваль «Дебаркадер» вернет челябинцев в девяностые годы
В афишу челябинского фестиваля «Дебаркадер» вошло 26 мероприятий

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»