Меню

Большинство челябинцев не считают праздником День народного единства

01.11.2019 11:11 - автор Барлык Альмагамбетов
Челябинцы День народного единства воспринимают в большей степени не как праздник, а как дополнительный выходной. Это показали результаты соцопроса.
Большинство челябинцев не считают праздником День народного единства

Фото с сайта pixabay.com

Исследование провели специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС. Они задавали жителям города один вопрос – как они воспринимают День народного единства, который отмечается в России 4 ноября.

Результаты опроса

«В большей степени это праздник», – так ответили 20,9% опрошенных. В 2017 году давших такой ответ челябинцев было больше – 26,8%.

12,3% респондентов затруднились ответить на поставленный вопрос (два года назад их было 16,2%).

И 66,8% горожан указали на то, что День народного единства – это не праздник, а дополнительный выходной. В 2017 году такой ответ выбрали 57,0% участников опроса.

Комментарий:

– День народного единства пока так и не воспринимается большинством как главный государственный праздник. Более того, число тех, кто не воспринимает его как праздник, растет. Видимо, происходит это в силу того, что праздник так и не наполнился однозначным смысловым содержанием, – прокомментировала Дарья Аверьянова, руководитель исследования.

Детали:

  • Метод исследования – личное формализованное интервью;

  • География опроса – все семь районов города Челябинска;

  • Количество участников – 700 человек;

  • Возраст – старше 18 лет.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»