Меню

Эксперты «Золотой маски» оценили спектакль челябинского театра кукол

01.11.2019 13:16 - автор Виктория Олиферчук
Вчера, 31 октября, были объявлены номинанты главной театральной премии страны. Постановка челябинского театра кукол «Аналогия» вошла в список самых заметных спектаклей сезона – Long List фестиваля 2020.

Премьеру спектакля челябинская труппа выдала в конце сезона 2017–2018 годов. Постановка для взрослого зрителя объединила сразу две одноактные пьесы польского драматурга С.Мрожека – «Серенада» и «Лис-аспирант». Пьесы Мрожека – это истории-притчи, в которых действуют то ли птицы, то ли звери, а в конечном смысле мы – человеки – венец творения, Homo sapiens.

Отметим, что на прошлогоднем фестивале кукольных спектаклей  для взрослых «Соломенный жаворонок» «Аналогия» получила сразу пять наград в номинациях: за лучшие женскую и мужскую роли, работу художника, как лучший спектакль и спецприз жюри.

Фото со спектакля «Аналогия» из архива «ВЧ»

Справочно:

В 2012 году челябинский театр кукол стал лауреатом «Золотой маски» в двух номинациях: «Лучшая работа режиссера» и «Лучшая работа художника» получили Александр Борок и Захар Давыдов. Сейчас обе золотые маски «Кролика Эдварда» хранятся в театре: их можно увидеть на выставке в зрительском фойе.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»