Меню

В Челябинске прошла «Ночь провалов»

01.11.2019 13:52 - автор Андрей Зубанов
В Челябинске прошла «Ночь провалов»

Форум «Ночь провалов», прошедший в Челябинске, собрал на своей площадке более 500 человек. Темой мероприятия стал негативный опыт и то, как на основе неудач и ошибок научиться вести свой бизнес. Именно о провалах и рассказывали докладчики всем собравшимся.

Обычно на таких площадках ведут рассказ об успехах и достижениях. Но в этот раз темой бизнес-форума стал очень необычный мотив. Фонд развития предпринимательства Челябинской области «Территория Бизнеса», который выступил организатором этого мероприятия, выбрал эту тему неслучайно. Руководитель центра поддержки предпринимательства «ТБ» Ольга Третьякова так прокомментировала такой выбор: « Мы придумали «Ночь провалов», чтобы наши предприниматели учились на чужих ошибках и не повторяли их. Также они узнали, как действовать в ситуации неопределенности».

Спикерами форума стал ряд предпринимателей, причем не только из Челябинска, но и из других городов. Доклады делали южноуральский бизнесмен Роман Кобылянец, предприниматель из Санкт-Петербурга Андрей Шарков, и многие другие. Все они повествовали о своих провалах, которые случались временами. Истории, которые рассказывали участникам докладчики, действительно впечатляли. Кто-то из-за неправильного выбора деловых партнеров понес внушительные финансовые потери, кто-то получил увесистые штрафы. Поэтому собравшиеся в зале люди поняли – ошибки бывают, и от этого никуда не деться. После этого необходимо восстанавливать потери, и продвигать свой бизнес дальше. Главное – не повторять такие ошибки в будущем.

В рамках форума также прошел «Баттл факапов», во время которого участники выясняли, чей же провал был внушительнее. По итогам этого конкурса победителю была вручена премия «Провал года». Само мероприятие было проведено в рамках выполнения национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»