Меню

Челябинский балет «Анна Каренина» увидели 14 тысяч китайцев

01.11.2019 14:25 - автор Виктория Олиферчук
Балетная труппа челябинского театра оперы и балета вернулась с китайских гастролей. За две с половиной недели артисты посетили десять крупнейших городов. Спектакль «Анна Каренина» увидели более 14 тысяч зрителей.
Челябинский балет «Анна Каренина» увидели 14 тысяч китайцев
Челябинские артисты выступили в Пекине, Шанхае, а также Даляне, Циндао, Хэфэе, Ханчжоу, Шэньчжэне, Уси, Гуанчжоу.

Специально для выступлений челябинской труппы в Китае была изготовлена точная копия декораций к спектаклю, поскольку из-за специфики конструкции и материалов возникли сложности с транспортировкой.

– Нас везде очень тепло принимали, но особенно мне запомнился Хэфэй. В этом городе была крупнейшая площадка гастрольного тура: зал, вмещающий две тысячи человек. Все места были заняты, но что еще удивило – в зале также были зрители, смотревшие спектакль стоя. На самом деле, китайская публика скупа на аплодисменты, но нас приветствовали настоящими овациями! А после выступлений зрители всегда подходили фотографироваться и благодарили нас на китайском, английском и даже ломаном русском, – поделилась впечатлениями солистка балетной труппы Алена Филатова, исполнявшая партию Анны Карениной.
image2.jpg

На родной сцене балет «Анна Каренина» зрители могут посмотреть 21 ноября и 13 декабря.

Для справки

Премьера «Анны Карениной» состоялась в июне 2019 года на фестивале «В честь Екатерины Максимовой». Постановку осуществила балетмейстер из Санкт-Петербурга Вера Арбузова. В балете используется музыка Бриттена, Монтеверди, Респиги, Моцарта, Рахманинова и Левашкевича.

В сентябре спектакль был представлен в Уфе в рамках XXII Международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа Нуреева.

image3.jpg
Фото предоставлены пресс-службой ГАТОБ

Ранее по теме:

Фестиваль Нуреева, Китай, Южная Корея – челябинский театр представил график гастролей

Челябинский балет выступит в Башкирии на фестивале Нуреева

Челябинская балетная труппа выступит в Китае




 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»