Меню

ЧМК увековечил память челябинского поэта

01.11.2019 14:33 - автор Андрей Зубанов
ЧМК увековечил память челябинского поэта

У входа в общежитие Челябинского металлургического комбината установили мемориальную доску в память о поэте Вячеславе Богданове. Он проживал в этом здании и работал на комбинате. Поэтому руководство Группы «Мечел», в которую входит предприятие, решило увековечить это для потомков.

На доске выбито: «В этом доме в 60-х годах жил поэт, металлург, член Союза писателей СССР, Вячеслав Алексеевич Богданов». На её открытие собралось множество людей: писатели, родственники Богданова, школьники. Во время мероприятия звучали стихи поэта, а после этого к открытой доске возложили цветы. Вячеслав Богданов целых 10 лет, с 1965 года и до момента своей смерти, возглавлял литературное объединение «Металлург», оставив после себя заметный след. Именно поэтому в городе регулярно проводятся поэтические конкурсы, посвященные его памяти. А теперь и на том здании, в котором жил писатель, будет висеть напоминание землякам о выдающемся челябинце.

Денис Сазонтов, директор по персоналу и социальным программам ПАО «ЧМК», так прокомментировал это открытие: «Вячеслав Богданов много лет отдал Челябинскому металлургическому комбинату, прославлял профессию в стихах. Приятно, что сегодня на комбинате есть продолжатели его творчества, - люди, столь же увлеченные поэзией».

Фото предоставлено пресс-службой «Мечел»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»