Меню

На ЧП в Нарьян-Маре отреагировал Алексей Текслер

01.11.2019 14:55 - автор Сергей Таран
Напомним, в городе Нарьян-Маре в детский сад проник преступник и убил ребенка.
На ЧП в Нарьян-Маре отреагировал Алексей Текслер
Фото Олега Каргаполова

Глава Челябинской области Алексей Текслер немедленно прореагировал на известие об этой трагедии:

«В Нарьян-Маре произошла трагедия: в детском саду убили ребенка. Это ЧП страшно само по себе, но страшно и то, что посторонний проник в учреждение совершенно беспрепятственно, несмотря на то, что детский сад находится под охраной и видеонаблюдением. Это значит, что к вопросам безопасности относятся факультативно. Просто беда, когда такие системные ошибки вскрываются только тогда, когда происходит непоправимое.

Требую подвергнуть жесткому разбору и контролю эту тему в образовательных учреждениях Челябинской области. Министерствам образования и общественной безопасности, главам муниципальных образований поручаю провести тщательный аудит этой сферы, выявить как недочеты, так и лучшие практики, выработать рекомендации по обеспечению должного уровня безопасности детей, представить их мне в кратчайшие сроки и далее безотлагательно внедрять под самым строгим контролем. Также я попрошу органы внутренних дел подключиться к этой работе».

Добавим, что трагедию расследует СК РФ. Кроме уголовного дела по факту убийства ребенка, возбуждены дела о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, – за это ответят сотрудники и охрана детского сада. Город Нарьян-Мар является административным центром Ненецкого автономного округа.




 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»