Меню

Челябинские приставы отмечают профессиональный праздник

01.11.2019 14:59 - автор Ирина Яббарова
На страже соблюдения прав граждан структура стоит уже полтора века.
Челябинские приставы отмечают профессиональный праздник
Сегодня, 1 ноября, Федеральная служба судебных приставов отмечает 154 года. В Управлении ФССП России по Челябинской области прошло торжественное мероприятие, на котором были отмечены лучшие сотрудники ведомства.

С праздником сотрудников поздравила руководитель судебных приставов региона Юлия Третьякова.
– Федеральная служба судебных приставов России является заключительным звеном в цепочке судебной системы, – обратила внимание начальник ведомства. – По нашей работе сограждане судят о действенности судебной власти, о незыблемости закона. И в наших с вами силах оправдать доверие граждан, государства. Именно судебный пристав стоит на защите прав ребенка, работника, который несвоевременно получает заработную плату, дисциплинирует участников дорожного движения, обеспечивает безопасность деятельности судов. И это лишь малая часть той ответственности, которая на нас с вами возложена. В 2019 году праздник для нас особенный, служба стоит на пороге долгожданных и заслуженных изменений в своем статусе. Нам предстоит огромная работа по претворению в жизнь тех положений, которые, я уверена, упрочат значимость службы в системе органов государственной власти. Но мы должны понимать, что работа в новых условиях возлагает на нас огромную ответственность, и мы обязаны доказать свою значимость и необходимость. В 2020 году мы будем отмечать юбилейную дату – 155 лет образования института судебных приставов. И к этой дате мы должны подойти с уверенностью в своих силах, с решенными задачами, которые ставит перед нами государство, а также с готовностью реализовывать новые планы.
Юлия Третьякова поблагодарила сотрудников за хорошую службу, а также пожелала стойкости духа, уверенности в своей работе, чести и достоинства.

image1.jpg
Фото предоставлены пресс-службой УФССП России по Челябинской области

Особые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов структуры. Кроме того, в торжественной обстановке были награждены лучшие сотрудники ведомства.

Стоит отметить, что за полтора столетия служба судебных приставов проделала большой путь. Кстати, служба начала развиваться еще со времен Древней Руси, когда за сбор налогов с неплательщиков отвечали дружинники. А в допетровской Руси приставы назывались недельщиками, поскольку свои обязанности они выполняли неделями, и отвечали за оповещение сторон о вызове в суд, оказывали содействие в розыске обвиняемых, в доставлении их в суд.

В наши дни судебные приставы разыскивают должников по налогам, алиментам, помогают добиться справедливости работникам предприятий в случае невыплаты заработной платы, обеспечивают безопасность в судах и многое другое.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»