Меню

Челябинские женщины счастливее мужчин

01.11.2019 15:30 - автор Виктория Олиферчук
Служба исследований компании HeadHunter выяснила насколько счастливыми ощущают себя россияне. Жители Челябинской области оценили свой уровень счастья на 5,4 балла из десяти возможных.
Челябинские женщины счастливее мужчин
Фото с сайта pixabay.com

При этом наиболее счастливыми себя считают люди старшего возраста от 55 лет (6,3 балла), а вот молодежь 18 до 24 лет более-менее довольны — на 4,8 балла.

Кроме того, челябинские женщины счастливее мужчин, работающие, чем неработающие, имеющие высшее образование, чем его не имеющие.

Что касается профессий, то тут на первом месте по счастью числятся медики (6,1), за ними следуют чиновники (5,9) и управленцы (5,8).

Дефицит счастья наиболее остро испытывают работники автобизнеса (4,4 балла) и просто рабочие (4,7 балла).

– Интересно, что максимальный балл почти никто не поставил: счастливее других себя чувствуют жители Ханты-Мансийского автономного округа, но и там средняя оценка составила лишь 6,3 балла. Наименее счастливы респонденты из Ставропольского края (4,5 балла). В соседней Свердловской области уровень счастья оценили на 5,3 балла. Кстати, любопытно, что жители Москвы оценивают свой уровень счастья ниже, чем россияне в целом – на 5,1 балла, – рассказала руководитель пресс-службы «HeadHunter – Урал» Анна Осипова.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»