Меню

Накануне Дня народного единства в Челябинске прошел этнодиктант

02.11.2019 13:55 - автор Ирина Яббарова
Помимо обычных горожан этнографический диктант написали представители национальных культурных центров.
Накануне Дня народного единства в Челябинске прошел этнодиктант
Южноуральская столица присоединилась к международной акции “Большой этнографический диктант”. В Челябинске он прошел в том числе и на базе исторического парка «Россия – Моя история». Именно эта площадка стала центральной для его проведения.

Перед началом диктанта к участникам акции с приветственным словом обратились директор исторического парка Денис Кузнецов и его заместитель Марина Горбачева. Среди почетных гостей присутствовали председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова, представитель Республики Башкортостан Амур Хабибуллин, начальник отдела по реализации национальной политики областного правительства Андрей Резепин. Они пожелали удачно справиться с этнографическим диктантом всем его участникам.

После диктанта участники акции провели разбор наиболее интересных заданий совместно с доктором исторических наук, заведующим Центра этноистории Института истории и археологии Уральского отделения РАН Иреком Атнагуловым. Живой интерес присутствующие проявили к вопросу о потомках старообрядцев Забайкалья, которые носят название семейские.

Завершилась акция экскурсией по историческому парку “Россия - моя история”.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»