Меню

Челябинск может стать главной площадкой Тотального диктанта-2020

02.11.2019 17:33 - автор Ирина Яббарова
За это право соревнуются девять городов России и один зарубежный.
Челябинск может стать главной площадкой Тотального диктанта-2020
инфографика с сайта городской администрации

Уже известно, что автором очередного Тотального диктанта станет российский писатель и педагог Андрей Геласимов. Он же прочитает свой текст на главной площадке. Однако какой именно город примет автора, должно определить голосование, которое проходит в настоящее время на сайте акции.

У жителей южноуральской столицы есть возможность поддержать родной город и оставить свой голос на сайте до 11 ноября.

По словам координатора акции в Челябинске Зои Потаповой, пока столица Южного Урала держится в шорт-листе.

- Но с каждым днем голосование наращивает темпы, – добавляет Зоя Потапова. - Нам необходима поддержка всех друзей акции, чтобы пройти в финал и доказать, что Челябинск умеет удивлять, что мы можем стать столицей самой грамотной акции в 2020 году.

Уже известно, что четыре части текста, которые 4 апреля напишут участники Тотального диктанта, посвящены истории жизни основоположника теоретической космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского. Те, кто желает проверить свои знания по русскому языку в Тотальном диктанте, стоит повторить правила написания слов с приставками на з\с, о\ё после шипящих под ударением, н\нн в прилагательных и причастиях. Кроме того, стоит заглянуть в правила постановки знаков препинания на границе частей сложного предложения.

Для справки


Тотальный диктант – всемирная просветительская акция, которая направлена на популяризацию грамотности и русского языка, а также консолидацию русскоязычного сообщества в России и за рубежом. В столице Южного Урала Тотальный диктант пройдет в девятый раз.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»