Меню

В Челябинске пешеходную Кировку очистили за ночь

03.11.2019 11:15 - автор Сергей Таран
Ночью в Челябинске приступили к вывозу снега с пешеходной Кировки. Работы продолжались и в течение дня. Все-таки главная прогулочная улица – лицо города.
В Челябинске пешеходную Кировку очистили за ночь
фото телеграмм-канала “Мэрские новости”

- Убирать Кировку - дело совсем непростое, - прокомментировали в пресс-службе мэрии. Дело в том, что эту улицу приходится чистить практически вручную. Пешеходная зона насыщена малыми архитектурными формами, различными объектами.
Между тем формированием снежных куч занимаются здесь всего пять дворников. Снег собирают только в те места, куда могут подъехать самосвалы. Снег с помощью погрузчиков загружается в машины, после чего вывозится на полигон.
Отметим, что ночная уборка была проведена при поддержке сотрудников компании «Южуралмост».
В пресс-службе городской администрации подчеркнули, что дорожники оказали большую поддержку городскому управлению культуры, в чьем ведении находится пешеходная улица.

Напомним, после прошедшего снегопада в Челябинске, глава городской администрации Наталья Котова дала низкую оценку работы подрядчика из-за некачественной уборки снега - «Южуралмост» вывел технику на улицы слишком поздно, что привело в утренний час пик к десятибалльным пробкам. Теперь компании грозят штрафы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»