Меню

Из-за стиральной машины загорелась квартира в Челябинске

05.11.2019 12:55 - автор Наталья Фирсанова
При пожаре пострадала хозяйка и два ее сына. Все трое с легким отравлением угарным газом госпитализированы. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Челябинской области.
Из-за стиральной машины загорелась квартира в Челябинске
Фото с сайта pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

ЧП произошло в Металлургическом районе, в пятиэтажном доме по улице Дегтярева. Сегодня, 5 ноября, в 4:35 информация о возгорании в квартире поступила на центральный пункт пожарной связи по системе 112. Уже через пять минут на место происшествия прибыли пожарные. Из квартиры на пятом этаже вырывались черные клубы дыма.

– На балконе просили о помощи женщина и ее одиннадцатилетний сын. Путь эвакуации из квартиры был отрезан огнем. Сотрудники 4-й пожарно-спасательной части сняли пострадавших по автолестнице и передали их работникам скорой медицинской помощи, – рассказала пресс-секретарь Челябинского пожарно-спасательного гарнизона Ирина Шафеева.

До приезда огнеборцев младшего, семилетнего ребенка, мама успела передать из окна соседу, который живет этажом ниже.

Пожарные ликвидировали открытый огонь за несколько минут. По предварительным данным, пожар произошел из-за короткого замыкания стиральной машины. Причиной возгорания, по всей вероятности, стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Сотрудники МЧС напоминают: своевременная проверка бытового электрооборудования, соблюдение правил его эксплуатации помогут избежать чрезвычайной ситуации.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»