Меню

В Челябинске признали правомерным предупреждение УФАС регоператору

05.11.2019 13:08 - автор Сергей Таран
Антимонопольным органом выдано предупреждение в июле 2018 года в связи с отказом ООО «ЦКС» заключать договор с ООО «Спецкомплекс», который владеет мусоросортировочным комплексом в Магнитогорске.

Из архива «Вечернего Челябинска»


В Восемнадцатом арбитражном суде установили, что в июне 2018 года ООО «Спецкомплекс» направило в адрес ООО «ЦКС» официальное предложение о заключении договора на оказание услуг по обработке (сортировке) ТКО (твердые коммунальные отходы).

Однако регоператор сообщил компании, что в его тарифе не предусмотрены затраты на обработку ТКО и отказался заключать этот договор. Так стороны оказались втянутыми в длительные переговоры.



Поскольку «Спецкомплекс», как владелец мусоросортировочного комплекса в Магнитогорске, имеет соответствующую лицензию, то минтариф Челябинской области установил тариф на обработку ТКО.

Однако Челябинское УФАС России в действиях ООО «ЦКС» обнаружил признаки нарушения п. 5 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. Регоператору было выдано предупреждение со сроком исполнения до 15 августа. Затем ООО «ЦКС» сообщило в Челябинское УФАС России об его исполнении.

На деле «ЦКС» проект договора не подписал и даже направил неподписанный документ позднее срока, установленного в предупреждении.



Как передает пресс-служба антимонопольного ведомства, в связи с неисполнением предупреждения Челябинским УФАС России в сентябре 2018 года было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. 

И сегодня Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал правомерным предупреждение Челябинского УФАС России в отношении регионального оператора по обращению с ТКО в Магнитогорском кластере. 


Напомним, заседание комиссии по данному делу состоится в конце ноября 2019 года.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»