Меню

Глава Челябинска потребовала ускорить работы по благоустройству

05.11.2019 13:33 - автор Ирина Яббарова
Наталья Котова рекомендовала всем главам районов усилить контроль за работами в скверах, которые до сих пор не завершены.
Глава Челябинска потребовала ускорить работы по благоустройству
Фото Олега Каргаполова

Сразу на нескольких объектах сорваны сроки по благоустройству, однако Наталья Котова считает, что с учетом предстоящей теплой недели график работ можно нагнать.

На сегодняшнем аппаратном совещании градоначальник Наталья Котова обратилась к главам районов, где до сих пор ведутся работы по благоустройству скверов, с требованием усилить контроль со стороны местных администраций.
– От администрации района за каждым объектом должен быть закреплен конкретный специалист, который в течение всего рабочего дня будет контролировать ход работ, – обратилась Наталья Котова к районным властям. – По прогнозам синоптиков, на этой неделе ожидаются положительные температуры, а значит, у нас есть возможность нагнать график.
Стоит отметить, что наиболее серьезные срывы в Центральном и Советском районах. Так, работы на бульваре Славы должны были сдать еще 1 октября, однако подрядчик не торопится. В настоящее время здесь ведутся работы по ремонту подпорной стенки со стороны улицы Коммуны. На этом участке необходимо доделать еще порядка 100 погонных метров. Несмотря на внушительные срывы, подрядчик не считает нужным работать по выходным, чтобы наверстать упущенные дни.

Также есть срывы в работах по благоустройству на площади Ярославского, в сквере на улице Тернопольской, по Воровского, 46. Есть недоделки на Алом поле и на бульваре по проспекту Ленина.

В отношении всех подрядчиков, допустивших отставание от графика, ведется претензионная работа. Однако даже штрафные санкции их не пугают.
– Подрядчики оплачивают штрафы, но при этом продолжают нарушать график, – пожаловалась Наталья Котова. – Сейчас принято решение усилить контроль за их работой. Наша главная задача – заставить подрядчиков в ближайшее время выполнить свои обязательства и закрыть все контракты до 1 декабря.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»