Меню

Челябинская тхэквондистка завоевала золото на чемпионате Европы

05.11.2019 14:04 - автор Наталья Фирсанова
Татьяна Кудашова в третий раз одержала победу на чемпионате Европы в Италии и практически обеспечила себе участие на Олимпиаде 2020 года в Токио.
Челябинская тхэквондистка завоевала золото на чемпионате Европы

Фото с сайта chelsport.ru

Соревнования проходили в итальянском городе Бари с 1 по 3 ноября. Южноуральская спортсменка Татьяна Кудашова выступала за сборную России в весовой категории до 53 килограммов. В финальном бою она одержала победу над своей соперницей из Турции Зелихой Агрис и вновь подтвердила титул сильнейшей тхэквондисткой континента, сообщили в пресс-службе регионального минспорта.

В 2016 и 2018 годах Татьяна Кудашова занимала высшую ступень пьедестала на чемпионатах Европы, которые проходили в швейцарском Монтро и в Казани. В Италии воспитанница челябинской спортшколы олимпийского резерва «Коре» еще больше упрочила свои позиции в мировом рейтинге. Победа на чемпионате Европы-2019 принесла ей 40 баллов в олимпийский рейтинг.

По словам Татьяны Кудашовой, на нынешнем чемпионате самым трудным для нее стал полуфинал.

– Я билась со спортсменкой из Сербии (она – призер Олимпиады в Рио), поэтому бой был очень напряженным, но я рада, что все сложилось в мою сторону и мне удалось выиграть! – призналась спортсменка.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»