Меню

В Челябинске к новому году могут демонтировать мост «Мечел-Кокс»

05.11.2019 16:13 - автор Ирина Яббарова
Однако к июню следующего года на этом месте должен появится обновленный путепровод.

Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Уже с завтрашнего дня, 6 ноября, начнутся работы по реконструкции моста «Мечел-Кокс». В настоящее время идут подготовительные работы, согласовываются графики.

Как прокомментировала глава города Наталья Котова на сегодняшнем аппаратном совещании, на прошлой неделе городские власти провели совещание с руководством «Мечела», на котором обсуждался ряд задач. Принято решение провести ряд работ совместными усилиями. В настоящее время решается вопрос об отключении высоковольтных проводов, а уже завтра здесь планируют начать демонтаж трамвайных путей, контактной сети и опор освещения.

– Надеемся, что до нового года удастся провести демонтаж моста, – обратила внимание Наталья Котова. – Стоит отметить, что изначально на эти цели было запланировано 98 миллионов рублей, но в настоящее время контракт заключен на 231 миллион рублей. Как бы там ни было график ввода нового моста не меняется – планируем его сдать к июню следующего года.

До этого времени движение в этом направлении будет закрыто.

Что касается в целом дорожных работ, которые проводились в этом году в южноуральской столице, то, как обратил внимание заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников, в настоящее отремонтировано 1 миллион 528 тысяч квадратных метров – на 200 тысяч больше, чем в прошлом году.

– Правда, пока работы не закончены на улицах 250 лет Челябинску, Горького, Новороссийской, Дзержинского и Свердловском проспекте, – обратил внимание Владимир Алейников. – На этих объектах работают три подрядчика. До конца этой недели все работы планируется завершить.

Что касается развязки улиц Блюхера – Дарвина, то на днях здесь было запущено движение.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»