Меню

Под Челябинском к десяткам домов подвели газ

05.11.2019 16:20 - автор Сергей Таран
От Челябинска до Еманжелинска всего 50 километров. Но только теперь жители станции Красносёлка Еманжелинского муниципального района словно вырвались из позапрошлого века – получили голубое топливо.
Под Челябинском к десяткам домов подвели газ
Видите желтую трубу на фасадной части дома? Это оно – долгожданное голубое топливо. Фото предоставлено пресс-службой минстроя Челябинской области

А все потому что слишком дорого подводить газ. Откуда взялись деньги? Хорошо, что работает в регионе программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации». А есть еще такая – «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры». По этим программам не без помощи губернатора Челябинской области были выделены средства на строительство магистрального и разводящего газопровода для обеспечения газом жителей станции Красносёлка.

И сразу началось строительство объектов магистрального газопровода и разводящих сетей в Еманжелинском муниципальном округе.

Сегодня проложено:
• 7,2 км газовых сетей, из них:
• 4,1 км магистрального газопровода,
• 3,1 км разводящих сетей;
• смонтировано две газораспределительные станции для регулирования давления газа.

Отметим, что общая стоимость прокладки сетей газоснабжения, с учетом софинансирования средств поселения, составила 13,6 миллиона рублей. Причем, не обошлось без работ по корректировке проектно-сметной документации. Средства областного бюджета составили 12,7 миллиона рублей.

После завершения работ жители приступили к газификации своих домов. Всего по проекту 91 потребитель, из них 61 индивидуальный жилой дом.

Как напомнили в пресс-службе минстроя региона, в октябре этого года в поселках Сыростане и Черновское Миасского городского округа к сотням домов тоже подвели газ. Жители ждали этого несколько лет и самостоятельно делали проект. Но реализовать смогли только тогда, когда были выделены средства из областного бюджета.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»