Меню

В администрации города юным челябинцам вручили первые паспорта

05.11.2019 17:22 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 5 ноября, челябинские школьники в торжественной обстановке получили свой самый главный документ. По традиции мероприятие приурочено ко Дню народного единства.
В администрации города юным челябинцам вручили первые паспорта

Церемония состоялась в городской администрации. На мероприятие пригласили 20 юных челябинцев, которым исполнилось 14 лет. Все ребята хорошо учатся, многие успешно занимаются спортом, творчеством, общественной работой, показывают высокие результаты на олимпиадах и конкурсах. Вместе со школьниками на церемонию пришли и их родители.

С важным событием челябинских подростков поздравили глава города Наталья Котова и начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, полковник полиции Светлана Селиверстова.

– Сегодня вы получаете самый главный документ – паспорт гражданина Российской Федерации. Вы – часть великой страны, его многонационального народа. Ведь только на территории Челябинска в мире и согласии проживают представители более 130 национальностей. Помните, что теперь, вместе с документом, у вас есть не только права, но и обязанности. Получение паспорта – это действительно праздник. Надеюсь, что это событие вы запомните на всю жизнь, – обратилась с приветственным словом к участникам церемонии Наталья Котова

Паспорт – это не просто удостоверение личности, но и подтверждение российского гражданства, добавила Светлана Селиверстова и пожелала школьникам быть достойными гражданами своей страны. 

Вместе с паспортами Наталья Котова и Светлана Селиверстова вручили ребятам памятные подарки и билеты в кино.

 Получение паспорта – это очень волнующее и ответственное событие, – поделилась с «Вечеркой» ученица лицея № 35 Мария Кириченко. Она пока не решила, кем хочет стать в будущем, но уже сейчас активно участвует и занимает призовые места на олимпиадах по физике и химии, увлекается плаванием.


Фото Дмитрия Куткина


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»