Меню

В Челябинске стартовал кинофестиваль «Взрослеем вместе»

05.11.2019 18:01 - автор Виктория Олиферчук
Сегодня, 5 ноября, в Челябинске открылся I Всероссийский фестиваль образовательного кино «Взрослеем вместе». В программу вошли три полнометражных и 40 короткометражных фильмов.
В Челябинске стартовал кинофестиваль «Взрослеем вместе»
Программа I Фестиваля состоит из короткометражного и полнометражного игрового, документального и анимационного кино с сеансами для различной зрительской аудитории. Зрителями станут дети от 7 до 17 лет, молодежь 18 лет и старше, родительская общественность, специалисты, занимающиеся воспитанием и социализацией детей и молодежи.

В программу вошли кинокартины, где главными героями являются дети и молодежь, окружающие их взрослые, а также фильмы – послания к взрослеющему молодому поколению.

Киносеансы будут проходить на шести площадках организаций образования и культуры г. Челябинска. После каждого показа желающие могут обменяться мнениями.

Яркими событиями фестиваля будут встречи детей и молодежи с ведущими актерами и режиссерами России, организованные Российским движением школьников в формате «Классные встречи», а также проведение дискуссионных площадок по обсуждению современных проблем диалога поколений и взросления человека, актуальных вопросов кинопедагогики, медиаобразования в школе, вузе и семье.

На открытии в кинотеатре им. Пушкина, зрители увидят премьеру документального фильма «Интернет для всех», основанного на реальных событиях. Главная цель фильма – показать, как Глобальная сеть меняет жизни людей, помогает им социализироваться и добиться успеха. Как, например, одному из героев – Роману Пономаренко – инвалиду с 11 лет, который, несмотря на тяжелую травму, смог заняться бизнесом в Сети, создать общественную организацию.

image2.jpg

Познакомиться с афишей, программой, событиями кинофестиваля и условиями участия можно в сообществе фестиваля.

Организаторы – Челябинский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»