Меню

За плохую очистку от снега челябинских дорог подрядчик заплатит штраф

05.11.2019 18:00 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Алексей Текслер потребовал от подрядной организации АО «Ойкумена» устранить за свой счет недостатки содержания региональных автодорог и оплатить штраф в размере 700 тысяч рублей за несоблюдение своих обязательств по госконтракту.

Фото Дмитрия Куткина

По поручению главы региона министерство дорожного хозяйства Челябинской области направило претензию АО «Ойкумена», так как уборка автомобильных дорог выполнялась ненадлежащим образом. Из-за выпавшего на прошлой неделе снега и гололеда движение по трассам регионального значения было затруднено.

Между тем, согласно подписанному контракту, подрядчик обязан поддерживать круглогодичный проезд транспорта по дорогам и создавать условия для бесперебойного, безопасного дорожного движения, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

По условиям контракта, в осенне-зимний период очистка проезжей части от снега и устранение гололеда должны производиться в течение четырех-шести часов, в зависимости от технической категории дороги. 

Однако, по результатам проверки, проведенной 31 октября, на семи автодорогах эти требования подрядчик не выполнил, хотя региональный миндортранс заранее поставил в известность АО «Ойкумена» о неблагоприятных погодных условиях на Южном Урале.

По поручению губернатора подрядная организация обязана за счет собственных средств исправить недостатки содержания на всех семи трассах:

  • Южноуральск – Магнитогорск, участок от 88 до 110 километра;

  • Миасс – Златоуст;

  • Кулуево – Яраткулова, участок от 3 до 9 километра;

  • Миасс – Карабаш – Кыштым;

  • Долгодеревенское – Аргаяш – Кузнецкое – Кыштым;

  • Кузнецкое – автодорога Миасс – Карабаш – Кыштым;

  • обход села Миасское.

Комментарий:

– Главное для нас – организовать слаженную работу подрядчиков. Первоочередная мера во время снегопада – патрульная очистка. Для ее осуществления должны быть сформированы бригады техники. Это нужно сделать для того, чтобы основные силы подрядных организаций были направлены именно в те районы, где в данный момент времени проходит обильный снегопад. А дороги в рамках профилактики должны быть обработаны противогололедным материалом еще до выпадения осадков, – отметил исполняющий обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»