Меню

Челябинская область вошла в число регионов с самыми опасными дорогами

06.11.2019 12:16 - автор Наталья Фирсанова
Эксперты определили территории с высоким риском автоаварий и самые спокойные регионы. Результаты исследования Национального рейтингового агентства, РАНХиГС и ВШЭ представляет издание РБК.
Челябинская область вошла в число регионов с самыми опасными дорогами
С точки зрения безопасности вождения челябинским водителям есть к чему стремиться. Фото Дмитрия Куткина

По данным исследования, список регионов с наибольшим риском ДТП возглавили Чечня и Ингушетия. Затем следует Забайкальский край, Оренбургская и Ленинградская области, замыкает пятерку антирейтинга Челябинская область.

Самыми безопасными признаны дороги Омской, Новосибирской и Самарской областей. К благополучным регионам эксперты также относят Архангельскую область и Ненецкий автономный округ, Костромскую область и Москву.

Исследование проводилось с помощью специальных устройств, установленных на нескольких тысячах автомобилей. На основе полученной информации о скорости передвижения, ускорениях, торможениях и времени, проведенном за рулем, эксперты определяли риск попасть в аварию. В результате проведенного анализа было установлено, что стиль вождения и риск аварийности во многом зависит от уровня жизни в регионе и количеству дорог с твердым покрытием.

В Челябинской области для улучшения ситуации на дорогах ведется серьезная работа, в том числе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»