Меню

Челябинцы готовы работать четыре дня в неделю, но за ту же зарплату

06.11.2019 15:30 - автор Виктория Олиферчук
За сохранение зарплаты в случае перехода на рабочую четырехдневку высказался 71% челябинцев.
Челябинцы готовы работать четыре дня в неделю, но за ту же зарплату
Фото с сайта pixabay.com

Согласно результатам исследований, проведенных компанией HeadHunter, 40% согласны четыре дня работать интенсивнее. Еще 30% заявили, что не против увеличить продолжительность рабочего дня. 18% готовы работать без перерыва на обед. При этом 29% не хотят ничего менять ради нового графика.

Наиболее активно поддерживают новшество айтишники (23%) и маркетологи (22%), противников новой системы больше всего среди владельцев компаний (30%) и топ-менеджеров (12%).

Комментарий

– По мнению 48% жителей Челябинской области, наиболее предпочтительный день недели для еще одного выходного – пятница. Еще 38% высказались за то, чтобы сделать выходным понедельник, 12% – среду, – рассказывает руководитель пресс-службы «HeadHunter – Урал» Анна Осипова.

Основным плюсом при переходе на новую систему 57% считают возможность больше времени проводить с семьей и друзьями. Для 53% – возможность заняться домашними делами, для 31% – дополнительное время для отдыха. 14% считают плюсом возможность подработки. И только 11% вообще не видят плюсов в переходе на четырехдневную рабочую неделю, в основном это генеральные директора и владельцы компаний (26%), а также представители сферы безопасности (25%).

Главным минусом перехода на четырехдневную рабочую неделю станет сокращение зарплаты, в чем уверены 76% челябинцев, еще 43% прогнозирует увеличение рабочего дня и переработки, 20% сожалеет о сокращении отпуска, 16% предполагает нагнетание стресса.

И только 12% не видят никаких минусов – это те, кто занимается закупками (21%) и автомобильным бизнесом (20%).


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»