Меню

РМК начнет добывать в Казахстане медь и цинк

06.11.2019 18:27 - автор Андрей Зубанов
РМК начнет добывать в Казахстане медь и цинк

ТОО «Казгеоруд», входящее в Группу Русской медной компании, начало разработку медно-никелевого месторождения в Актюбинской области. Добыча руды будет вестись карьерным способом, и достигнет двух миллионов тонн в год. Об этом рассказала вице-президент РМК Наталия Гончар на площадке 16-го межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана.

Уже предпринят целый ряд вложений в экономику региона. Только строительство инфраструктуры для нормальной работы карьера на руднике Кундызды потребовало немалых усилий. Были построены автомобильные дороги, железнодорожные пути со специальным терминалом. Были закуплены 270 вагонов-самосвалов для перевозки руды. Все это необходимо для доставки руды к обогатительной фабрике. «Актюбинская медная компания», к которой относятся обогатительные мощности, также входит в Группу РМК. Такие действия РМК позволят значительно подстегнуть экономику Актюбинска, давая ей устойчивый рост.

ТОО «Казгеоруд» помимо месторождения Кундызды владеет правами на рудник Лиманное, также расположенный в Актюбинской области. Их суммарные запасы предварительно оценили в 61 млн. тонн руды, что позволит вести разработку рудников на протяжении десятков лет.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»