РМК начала добывать руду на границе с Казахстаном

Русская медная компания приступила к разработке Аралчинского медно-цинкового месторождения. Его особенностью является то, что оно расположено на границе России и Казахстана. Южная часть месторождения находится в Актюбинской области, а северная часть – в Оренбургской.
Об этом сообщила вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар во время своего доклада на ХVI межрегиональном форуме сотрудничества России и Казахстана. Компанией уже привлечено в этот проект около 144 млн. долларов. Добыча руды будет вестись подземным способом, и планируемый объем добычи должен составить 500 тыс. тонн руды ежегодно. Добычу руды будут вести два предприятия. На территории Казахстана это будет делать «Актюбинская медная компания», а в России – акционерное общество «Ормет». Обе эти организации входят в Группу Русской медной компании. Со следующего года «Ормет» также возьмется за добычу руды на месторождении Весеннее, которое расположено на российской территории.
Наталия Гончар так прокомментировала планы компании: «Проект освоения Весенне-Аралчинского месторождения является уникальным для практики недропользования на приграничных территориях. Таким образом, мы вносим вклад в укрепление приграничного сотрудничества на благо двух народов».
Поделиться
Главное за сегодня

Об этом откровенно поговорили представители родительской общественности с экспертами и организаторами детского питания.

Вчера вечером в столицу Южного Урала переехал на постоянное место жительство медведь Малыш, обитавший раньше у придорожного кафе «Берлога» в Саткинском районе.

Памятная стела «Красноармейцам из Челябинской области, защищавшим Ленинград», будет установлена на территории мемориала «Невский пятачок» в Ленинградской области.