Меню

РМК начала добывать руду на границе с Казахстаном

07.11.2019 11:35 - автор Андрей Зубанов
РМК начала добывать руду на границе с Казахстаном

Русская медная компания приступила к разработке Аралчинского медно-цинкового месторождения. Его особенностью является то, что оно расположено на границе России и Казахстана. Южная часть месторождения находится в Актюбинской области, а северная часть – в Оренбургской.

Об этом сообщила вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар во время своего доклада на ХVI межрегиональном форуме сотрудничества России и Казахстана. Компанией уже привлечено в этот проект около 144 млн. долларов. Добыча руды будет вестись подземным способом, и планируемый объем добычи должен составить 500 тыс. тонн руды ежегодно. Добычу руды будут вести два предприятия. На территории Казахстана это будет делать «Актюбинская медная компания», а в России – акционерное общество «Ормет». Обе эти организации входят в Группу Русской медной компании. Со следующего года «Ормет» также возьмется за добычу руды на месторождении Весеннее, которое расположено на российской территории.

Наталия Гончар так прокомментировала планы компании: «Проект освоения Весенне-Аралчинского месторождения является уникальным для практики недропользования на приграничных территориях. Таким образом, мы вносим вклад в укрепление приграничного сотрудничества на благо двух народов».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»