Меню

Главврач миасской больницы уволен после скандала с половой тряпкой

07.11.2019 13:00 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 7 ноября, расторгнут контракт с главным врачом больницы № 2 города Миасса, где санитарка вытерла лицо пациентке тряпкой, смоченной в тазике с грязной водой.
Главврач миасской больницы уволен после скандала с половой тряпкой
Фото с сайта «ЧелябинскСегодня»

Такое решение приняли в областном министерстве здравоохранения после проверки медучреждения. Скандальная история вышла за пределы больницы после того, как сюжет об инциденте появился в соцсетях. На видео видно, как работница больницы подходит к беспомощной пациентке, обвиняет ее в том, что пол грязный. После этого, обмакнув половую тряпку в таз, начинает протирать женщину, сидящую на кровати.

Резкую оценку происшествию в больнице дала первый заместитель губернатора Ирина Гехт. Она подчеркнула, что после проверки к персоналу больницы будут приняты «очень жесткие меры реагирования».

В региональном минздраве отметили, что видеосюжет содержит материалы, отражающие нарушение прав пациента. В ведомстве организовали выездную проверку. По ее итогам были выявлены факты нарушения в работе больницы. С главным врачом Денисом Маханьковым трудовой договор расторгнут по инициативе работодателя с 7 ноября 2019 года, сообщили в областном правительстве.

Исполняющему обязанности главного врача миасской больницы предстоит устранить выявленные в ходе проверки нарушения и определить ответственность работников, которые их допустили.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»