Меню

В Челябинской области главу города обвинили по трем статьям

07.11.2019 13:00 - автор Барлык Альмагамбетов
Правоохранители расследуют уголовное дело на главу Чебаркуля Сергея Ковригина. Ему предъявлено обвинение по трем статьям – в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий и в получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Фото с сайта publicdomainpictures.net

По данным следствия, в 2016 году Ковригин получил взятку в размере 52 тысячи рублей от представителя коммерческой компании. Взамен он передал предпринимателям в аренду объекты муниципальной собственности.

Данный факт попал в поле зрения правоохранителей. В 2017 году Арбитражный суд области по иску прокурора признал недействительными договоры аренды.  

– Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляют сотрудники регионального полицейского главка. Расследование дела находится на завершающей стадии, – отметили в пресс-службе регионального СК.

Напомним, что на Сергея Ковригина завели уголовное дело в начале марта текущего года. После этого президиум Челябинского регионального отделения «Единой России» приостановил его членство в партии. Решение партийцы приняли на внеочередном заседании, которое состоялось 4 марта.


Ранее по теме:

Главу Чебаркуля подозревают в получении взятки

Единороссы приостановили членство главы Чебаркуля в партии


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»