Меню

РМК вложит в добычу руды в Казахстане ещё больше средств

07.11.2019 14:34 - автор Андрей Зубанов
РМК вложит в добычу руды в Казахстане ещё больше средств

Капиталовложения Русской медной компании в развитие горнорудной промышленности Казахстана в 2019 году увеличатся на 7% по сравнению с предыдущим годом. Такие цифры озвучила вице-президент РМК по экологии и промышленной безопасности Наталия Гончар, во время своего доклада на ХVI межрегиональном форуме сотрудничества России и Казахстана.

За текущий год было на территории соседнего государства осуществлено несколько проектов. Начата разработка двух медно-цинковых месторождений, Аралчинского и Кундызды. Помимо этого осуществлена модернизация обогатительных фабрик «Актюбинской медной компании», также входящей в Группу РМК. Наталия Гончар так прокомментировала планируемые цели: «В связи с увеличением доли медно-цинковой руды в общем объеме перерабатываемого сырья проведена модернизация основного технологического оборудования. Она позволила обеспечить вовлечение в производство медно-цинковой руды в объеме до 5 млн. тонн в год».

Русская медная компания ведет свою деятельность на территории Казахстана уже 15 лет. Она владеет шестью лицензиями на добычу меди. В состав РМК входит три организации, занимающиеся добычей руды и её переработкой на территории этого государства: «Казгеоруд», «Актюбинская медная компания» и «Коппер Текнолоджи». Ориентировочные запасы медных руд на казахстанских месторождениях, принадлежащих компании – около 116 млн. тонн.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»