Меню

В Челябинской области четверо мигрантов держали в ужасе китайцев

07.11.2019 14:45 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинской области предстали перед судом четверо граждан Таджикистана и Узбекистана, которые совершали разбойные нападения на китайских предпринимателей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
В Челябинской области четверо мигрантов держали в ужасе китайцев
Фото с сайта pixabay.com

Установлено, что в октябре 2018 года в Каслинском районе обвиняемые на территории тепличного комплекса проникли в дом, где жили граждане Китая, и под угрозой насилия забрали у них имущество на сумму 178 500 рублей.

Через несколько дней они приехали в другой тепличный комплекс. И также проникнув в жилище китайцев, отобрали у них имущество и денежные средства, причинив им ущерб на сумму 490 500 рублей. Кроме этого, злоумышленники с территории тепличного комплекса угнали автомобиль ВАЗ-21213.

По фактам разбоя и автоугона в отношении мигрантов было возбуждено уголовное дело. Суд признал соучастников виновными в инкриминируемых преступлениях и назначил им наказание в виде 8 и 9 лет лишения свободы. Отбывать срок они будут в исправительной колонии строгого режима.

– Также с осужденных взыскана сумма материального ущерба, причиненного ими гражданам Китая, – информировала Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»