Меню

Челябинское ОТВ переходит на «цифру»

07.11.2019 16:00 - автор Наталья Фирсанова
Программы областного телевидения появятся в эфире ОТР на девятой кнопке. Южноуральцы смогут смотреть передачи о событиях в регионе и жизни своих земляков в цифровом формате.
Челябинское ОТВ переходит на «цифру»
Фото с сайта pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

С 29 ноября Общественное телевидение России выделяет время для вещания региональных телеканалов. Региональные врезки будут транслироваться в цифровом формате в прямом эфире с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 19:00 по местному времени, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

– Сейчас в цифровом формате в каждом субъекте транслируются региональные программы телеканала ГТРК в формате врезок на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24». В ноябре жители России в каждом регионе получат возможность смотреть в цифровом качестве программы еще одного регионального телеканала, – рассказал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

В цифре телезрители будут смотреть новости и информационно-аналитические передачи об общественной, культурной и политической жизни региона. Вместе с тем областное телевидение продолжит вещание и в аналоговом формате, и в кабельных сетях, уточнил технический директор ОТВ Олег Алексеев.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»