Меню

В Челябинске еще одно предприятие могут объявить банкротом

07.11.2019 16:14 - автор Андрей Ваганов
На этот раз речь идет о заводе «Прибор», который много лет выпускал измерительную аппаратуру, в том числе для оборонных нужд.
В Челябинске еще одно предприятие могут объявить банкротом
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Напомним, наше издание уже писало о том, что процедуру банкротства могут начать в отношении одного из символов нашего города – Челябинского тракторного завода.

И вот, по данным СМИ, к банкротству близко еще одно предприятие, которое знакомо многим горожанам, – завод «Прибор». Основным кредитором выступает районная налоговая инспекция, которой завод задолжал около 440 миллионов рублей.

В последнее время дела у «Прибора» шли плохо. На предприятии только за последние три года сократили половину сотрудников, часть производственных площадей сдается в аренду.

В 2016 году ФГУП «Прибор» стало частью АО «Концерн «Центральный научно-исследовательский институт «Электроприбор» (Санкт-Петербург). По замыслу, новые собственники должны были загрузить завод заказами, однако этого не случилось.

Некоторые аналитики справедливо указывают на слабый менеджмент предприятия и даже предполагают, что под банкротство завод был подведен сознательно. На самом «Приборе» от комментариев воздерживаются.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»