Меню

Челябинские театралы познакомятся с русским коллективом из Бишкека

07.11.2019 17:09 - автор Виктория Олиферчук
Гастроли Государственного национального русского театра драмы имени Чингиза Айтматова пройдут на Южном Урале с 9 по 13 ноября. Работы киргизской труппы увидят зрители Челябинска и Магнитогорска.

Гастроли начнутся  на юге области, а 12-13 ноября труппа из Бишкека выступит на площадке челябинского театра драмы. Публика увидит два спектакля: «Поле» и «Звериные истории».

«Поле» – программный для киргизского театра спектакль, созданный по знаменитой повести Айтматова «Материнское поле». Трагическая и одновременно оптимистическая история народа рассказана пластическим языком почти без слов. Отметим, это уже вторая за год версия айтматовской повести – на фестивале «CHELoВЕК театра» в марте свой вариант представил Государственный театр кукол Алма-Аты.

Фото со спектакля «Поле»

13 ноября зрители увидят трагифарс «Звериные истории». Автор пьесы – Дон Нигро – предлагает нам свое видение расшифровки затейливого животного языка. 

Диалог попугаев, романтичная индюшка с мечтой о саксофоне; беспокойные хомячки, неутомимо бегущие вперед непонятно зачем; благоразумная мышка, борющаяся с соблазном отведать сыру, спрятанного в мышеловке; бабуин, оскорбленный теорией эволюции...  Все эти протесты, заблуждения, пороки, сомнения, страхи, иллюзии – все это про нас, про людей. 

Фото со спектакля «Звериные истории» с официального сайта ЧГТД

Приезд театра из Бишкека проходит в рамках федеральной программы «Большие гастроли», участником которой челябинский театр является с первого дня. В рамках зарубежной программы в Челябинске уже гастролировали русские театр из Белоруссии и Грузии.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»