Меню

В Челябинск приехала выставка из Германии

07.11.2019 17:20 - автор Виктория Олиферчук
Вернисаж «Власть чувств. Германия 19/19» состоится 15 ноября в публичной библиотеке Челябинска. Экспозицию откроет генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе.
В Челябинск приехала выставка из Германии
Авторы проекта, немецкие историки Уте и Беттина Фреверт, попытались осмыслить события XX века, происходившие в Германии, не с помощью фактов, а через призму эмоций.

В экспозиции представлены 20 интерактивных планшетов, посвященных различным эмоциональным проявлениям – любви, страху или ненависти. Каждое из этих чувств подкреплено запечатленными в разных формах историческими событиями. Тексты, фотографии и видеофрагменты можно изучить, воспользовавшись QR-кодом.

– Смысл как раз в том, что мы пытаемся посмотреть на историю сквозь «очки человеческих эмоций». В этом – самая большая заслуга авторов выставки. И это – именно та особенность, которую в других исторических музеях вы не найдете. Дополнительную уникальность выставке придает и то, что оценку событиям в произведениях дают мать и дочь, а значит, зритель сталкивается с различиями восприятия истории несколькими поколениями, – говорит об экспозиции Штефан Кайль, экс-генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге.
image2.jpg
Фото с официального сайта ЧОУНБ

В столице Южного Урала эта уникальная выставка оказалась благодаря общественной организации «Немецкая национально-культурная автономия города Челябинска», которая уже не в первый раз сотрудничает с публичной библиотекой.

– Этот материал приурочен к 30-летию падения Берлинской стены – событию, позволившему воссоединиться восточной и западной частям Германии. Выставка уже была представлена в Екатеринбурге, Оренбурге, а теперь экспонируется в Челябинске, – отмечает Олег Гофрат, председатель правления общественной организации «Немецкая национально-культурная автономия города Челябинска».

Открытие выставки «Власть чувств. Германия 19/19» состоится в ЧОУНБ 15 ноября в 15.00, в зале № 1 (3-й этаж).

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»