Меню

Два сквера Челябинска остаются без освещения

07.11.2019 18:54 - автор Ирина Яббарова
Причина – задержка поставки опор освещения из-за загруженности заводов, на которых они изготавливаются.
Два сквера Челябинска остаются без освещения
Фото Дмитрия Куткина

Градоначальник Наталья Котова осталась довольна качеством благоустройства сквера по улице 40 лет Победы. Глава города посетила его сегодня, 7 ноября, в рамках своего рабочего объезда северо-западного района южноуральской столицы.

В рамках проекта «Комфортная городская среда» на благоустройство сквера было выделено 11 миллионов рублей. В результате работы здесь появилось 15 парковых скамеек, 15 урн, две детские площадки и даже скалодром. Также уложено две с половиной тысячи квадратных метров оригинальной плитки «Старый город», оборудованы две парковки и внутриквартальные проезды.
– Теперь здесь всегда много ребятишек и бабушек, – рассказала Наталье Котовой местная жительница Дарико Кидралеева. – Все сделано для удобства людей. Единственное, темнеет уже рано, а освещения здесь нет.
Что касается освещения сквера, то Наталья Котова заверила, что оно появится в скором будущем.
– Это общая проблема по городу, – заметила градоначальник. – Заводы, которые выполняют заказы по изготовлению опор освещения, сейчас загружены. Например, руководство Шадринского предприятия ответило, что пока они не выполнят все заказы для Курганской области, не смогут приступить к работе с нашим регионом. Поэтому сейчас мы находимся в листе ожидания.
Однако у городских властей есть надежды, что уже до конца года все 13 опор освещения, которые должны быть установлены в этом сквере, будут поставлены в Челябинск. Для их установки уже все готово.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»