Меню

Анатолий Литовченко заявил о готовности помочь сельским пенсионерам

07.11.2019 20:10 - автор Андрей Зубанов
Анатолий Литовченко заявил о готовности помочь сельским пенсионерам

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Анатолий Литовченко заявил, что он готов обратиться к руководству региона по поводу возвращения льгот пенсионерам для газификации их домов. Такое заявление парламентарий сделал во время визита в поселок Красноселка Еманжелинского района, где начато подключение домов к централизованной системе газоснабжения.

Жители ждали этого момента более десяти лет. Народный избранник так высказался о ситуации, которая ещё недавно была в поселке: «Проблема по-настоящему выстрадана. Это был последний крупный населенный пункт, который считался белым пятном на «Газовой карте» муниципалитета». Именно поэтому поселок удалось включить в программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации». Благодаря ей из муниципального и областного бюджета были выделены 13,6 млн. рублей. На эти деньги проложили более семи километров газовых сетей, и были смонтированы две распределительных станции. Первые семь домов уже подключены к центральной системе газоснабжения, остальным газ протянут позже. Но существует проблема – за работы по подключению дома к общей сети необходимо заплатить сто тысяч рублей. Это зачастую не под силу сельским пенсионерам. Поэтому жители поселка вновь обратились за помощью к депутату.

Анатолий Литовченко в ответ сказал: «Слишком дорого, особенно для пожилых людей. Нужна региональная программа, которая бы предусматривала бы оказание адресной помощи на возмещение расходов по газификации. Когда-то такая поддержка существовала». Он пообещал, что совместно с Советом ветеранов обратится к областному правительству с такой инициативой.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»