Меню

Озерский театр представит Челябинскую область на фестивале «Сибирский кот»

08.11.2019 10:13 - автор Виктория Олиферчук
Сегодня, 8 ноября, театр кукол «Золотой петушок» покажет юным зрителям Томской области соломенную сказку «Сестрица Аленушка и братец Иванушка».
Озерский театр представит Челябинскую область на фестивале «Сибирский кот»
Международный театральный фестиваль спектаклей для детей и подростков «Сибирский кот» пройдет в городе Северске (Томская область) в пятый раз. В этот раз в оргкомитет поступило 56 заявок, свои лучшие работы на фестивале представят 14 театральных коллективов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Публика увидит театры из Таллинна, Кемерово, Нижнего Новгорода, Новосибирска, дальнее зарубежье представляет труппа с Кипра.

Оргкомитет фестиваля пригласил для участия спектакль «Сестрица Аленушка и братец Иванушка».

В этом спектакле автор и режиссер-постановщик Дмитрий Ерохин возродил старинную русскую традицию, открыл новое направление – театр соломенных кукол, став, по сути, новатором. После каждого спектакля маленькие и взрослые зрители под руководством режиссера и исполнительницы моноспектакля Светланы Трофимовой-Ерохиной увлеченно мастерят кукол из соломы.

image2.jpg
Фото со спектакля «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» из архива «Вечернего Челябинска»

В рамках фестиваля планируется показ и обсуждение конкурсных спектаклей, мастер-классы, капустники, а также социокультурные программы. Озерский театр проведет презентацию театрального просветительского проекта «Путешествие в сказку».

Справочно:

Премьера «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» состоялась в 2010 году.
Спектакль «Золотой петушок» уже отмечен призами на нескольких фестивалях: он получил спецприз жюри «Надежда» на фестивале профессиональных театров Челябинской области «Сцена-2011», на следующий год на фестивале «Рабочая лошадка» в Набережных Челнах завоевал две награды – «Лучшая женская роль» и «Приз зрительских симпатий». Имеет спецприз III Театрального конкурса профессиональных и любительских коллективов ЗАТО «Территория культуры Росатома», а также вошел в тройку лучших спектаклей международного фестиваля «Оренбургский арбузник».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»