Меню

Главы Челябинской и Костанайской областей подписали новое соглашение

08.11.2019 10:36 - автор Борис Уржанов
В Омске на XVI Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России губернатор Челябинской области Алексей Текслер и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов подписали новое соглашение о сотрудничестве. Документ скрепили подписями в присутствии двух президентов – Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева.

Документ предполагает тесное взаимодействие в торгово-экономическом, научно-техническом, социальном, культурном и гуманитарном направлениях. По данным пресс-службы правительства Челябинской области, в рамках подписанного соглашения стороны будут обмениваться информацией о ситуации в различных отраслях экономики для привлечения потенциальных партнеров, оказывать поддержку бизнес-сообществам по поставкам продуктов питания, а также совместно развивать кооперацию, транспортное обслуживание грузовых и пассажирских перевозок.

Как отметил Алексей Текслер, соглашение позволяет развивать сотрудничество в самых разных областях.

– Я считаю, что у нас большие перспективы. И не только в торговле, но и в логистическом взаимодействии. В первую очередь мы должны максимально расширить возможности нашего сухого порта – логистического центра, который находится на юге региона и сегодня не загружен. Мы активно работаем в этом направлении с нашими казахскими партнерами, – прокомментировал губернатор.

Напомним, что с 14 по 16 октября текущего года южноуральская делегация посетила Костанайскую область. В ходе встреч были подписаны 7 соглашений и меморандумов.

Детали:

  • По данным Российского экспортного центра, товарооборот Челябинской области с Казахстаном в 2018 году превысил $1848 млн (102,3% к аналогичному периоду 2017 года).

  • По итогам шести месяцев этого года Челябинская область заняла второе место по объему экспорта в Республику Казахстан среди всех российских регионов, уступив лишь Москве, отметили в пресс-службе регионального правительства.


Фото с сайта правительства Челябинской области



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»