Меню

Челябинский театр современного танца готовит спектакль-променад

08.11.2019 11:30 - автор Виктория Олиферчук
Премьеру спектакля «Металлочка» труппа Ольги Поны готова представить челябинским театралам 14 ноября.
Челябинский театр современного танца готовит спектакль-променад
Новая работа выдержана в жанре модного иммерсивного проекта, в котором зрители, перемещаясь с одной площадки на другую, становятся соучастниками происходящего.

Местом действия станет здание бывшего ДК завода металлоконструкций в Ленинском районе, где теперь располагается репетиционная база театра (ул. Новороссийская, 63). Зрителям предстоит посетить 12 локаций, где будет разворачиваться действо, связанное непосредственно с этим дворцом и основанное на реальных историях и воспоминаниях.

image1.jpg

Одну из них, к примеру, рассказала вахтер. О том, как однажды перед зданием Дворца сделали фонтан, украсили его огромными вазами с цветами, которые каждый вечер заносили во двор.

«Металлочка» – не только путешествие по истории дворца и самого завода. Это еще и данс-история Челябинского театра современного танца, созданного в 1992 году. И это первый за 25 лет спектакль, который создавался в «домашних условиях».

Комментарий

– Нынешний сезон для театра – 27-й по счету, – комментирует художественный руководитель театра современного танца Ольга Пона. – Сегодня в репертуаре труппы 18 действующих спектаклей. А тех, которые вышли из репертуара – еще больше. Маленькие фрагменты из них мы используем в новом спектакле.

До премьеры «Металлочки» остается неделя. На 12 «театральных» площадках ДК идут монтировочные репетиции: строят специальные подиумы, кроют линолеумом пол, привинчивают конструкции, необходимые для тех или иных эпизодов, приводят в порядок все три этажа.

image2.jpg
Фото предоставлены театром современного танца

Новый спектакль планируется показывать циклами – по 4 дня в течение трех месяцев. Первые показы пройдут с 14 по 17 ноября. В Ленинский район зрителей будет доставлять специальный автобус (от площади Революции).

Творческий проект Челябинского театра современного танца реализуется в Год театра при финансовой поддержке Министерства культуры РФ.

Ранее по теме:

Челябинские артисты сыграют спектакль в автобусе и в подвале




 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»