Меню

В Челябинске затравили школьника из-за конфликта взрослых

08.11.2019 14:14 - автор Сергей Таран
Мама шестиклассника из школы № 51 отказалась сдавать деньги на подарки учителям и пожаловалась на поборы. В школе началась травля мальчика.
В Челябинске затравили школьника из-за конфликта взрослых
Фото со стены сообщества «Нетипичный инцидент Челябинск» в соцсети «ВКонтакте»

По словам мамы ребенка, раз в год родительский комитет собирает с родителей по тысяче рублей в фонд класса. Женщина возмутилась поборам и написала заявление в прокуратуру и управление образования.
– В родительском чате моя активность не понравилась. Сначала поносили меня. Затем травля перекинулась на моего сына. Они оскорбляют меня, называя дурой, бросают его вещи в мусорку, называют его бомжом. Его демонстративно не взяли на экскурсию класса, дети преследуют его после уроков, кидаются бутылками, – говорит мама шестиклассника.
По словам матери, над ее сыном начали издеваться из-за конфликта взрослых. Его дразнят одноклассники, а родители учеников требуют перевести мальчика в другой класс.

На самом деле, считают в комитете по делам образования городской администрации, конфликт в школе гораздо глубже. Поэтому специалисты ведомства вчера, 7 ноября, выезжали в школу № 51, чтобы провести встречу с родителями.
– По результатам встречи, – сообщила представитель комитета Екатерина Самарина, – принято решение о привлечении стороннего эксперта – медиатора-конфликтолога. А пока рекомендовано директору школы с помощью школьной психологической службы оценить уровень психологической комфортности для учащихся.
Тем временем стало известно, что начал свою проверку Следственный комитет после публикаций СМИ о школьных поборах в Челябинске.

В силовом ведомстве располагают информацией, что ребенок из школы № 51 в Ленинском районе подвергся травле из-за того, что его мать отказалась оплачивать взносы.

Пресс-секретарь СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков сообщил:
– Началась доследственная проверка, после которой наши сотрудники примут решение – возбуждать уголовное дело или нет.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»