Меню

Георгий Невский: «На победу я не рассчитываю»

08.11.2019 15:03 - автор Наталья Фирсанова
Кандидат на пост главы города, правозащитник, юрист, в прошлом оперативный работник, а ныне – пенсионер МВД Георгий Невский ответил на вопросы «Вечернего Челябинска».
Георгий Невский: «На победу я не рассчитываю»
Фото со страницы Георгия Невского в социальной сети

– Георгий Аркадьевич, как вы считаете должен развиваться общественный транспорт в городе?
– В первую очередь, нужно вернуть украденные бюджетные деньги и, наконец, достроить метро в Челябинске. Я считаю, бюджетный комитет должен поднять все материалы, выяснить, кто подписывал разрешение на строительство.
Если специалисты давали заведомо ложные заключения, следует их наказать, вплоть до привлечения к уголовной ответственности за заведомо ложные заключения. Если же выданные разрешения правомерны, надо искать ответственного за срыв строительства метро и решать вопросы по его достройке.
В Москве в 30-е годы метро строили киркой и лопатой. А мы в 21 веке с помощью новых технологий не можем построить метро в городе.

– Каким вы видите развитие системы здравоохранения Челябинска?
– Во-первых, бюджетные средства нужно направлять не на поддержку полиции и закупку транспорта для разгона митингов, а на здравоохранение. Во-вторых, необходим контроль и прозрачность в расходовании выделенных из бюджета денег, потому что они часто не доходят до лечебных учреждений.

– Назовите три-пять ключевых направлений развития Челябинска как города-миллионника.
– Надо развивать высокотехнологичные производства по примеру того же Китая.
Исторически Челябинск – индустриальный город. У нас есть заводы- гиганты, на которых раньше работало большинство горожан. А что произошло в 90-е годы? Предприятия приватизировали и распродали. Сейчас трактора покупаем в Китае. Кроме трубопрокатного завода у нас фактически не осталось успешных производств.
Без политической составляющей экономические вопросы не решить. Если говорить шире – надо пересматривать итоги приватизации. Но это вопрос государственного масштаба, а не городской администрации.

– Почему вы лично решили участвовать в конкурсе на пост главы города?
– На победу я не рассчитываю. Прекрасно понимаю, что результаты конкурса уже известны.
Почему я иду на выборы, причем без всякой олигархической поддержки? У нас много недовольных людей, которые ругают власть, коррупцию. Но пока мы сидим на диване и ворчим, ничего не изменится. Поэтому для меня участие в выборах – это возможность выразить свою позицию, заявить о своем видении ситуации, чтобы моему примеру последовали другие. Когда у нас станет больше активных людей, тогда и жизнь начнет меняться.

Напомним, на сегодня из 16 претендентов на кресло мэра осталось 15. Вот список тех, кто собирается участвовать в собеседовании на конкурсной комиссии 12 ноября.

1. Бакулин Максим Сергеевич, 1991 г. р., (лейтенант запаса, юрист 3-го класса, ООО «Право и Финансы», первый заместитель директора).
2. Невский Георгий Аркадьевич, 1968 г. р., (пенсионер МВД, член Ассоциации юристов России, общественный защитник).
3. Евгеньев Виталий Борисович, 1966 г. р., (Государственное стационарное учреждение социального обслуживания «Красноармейский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Березки», директор).
4. Нечепорук Александр Викторович, 1960 г .р., (независимый эксперт, уполномоченный на проведение антикоррупционной экспертизы, аккредитованный Министерством юстиции РФ).
5. Ворончихин Сергей Михайлович, 1976 г. р., (безработный).
6. Кочетков Сергей Николаевич, 1979 г. р., (глава Металлургического района города Челябинска).
7. Медведев Игорь Владимирович, 1960 г. р., (НКО «Ассоциация «Челябинский региональный центр общественного контроля в сфере экологии, ЖКХ и транспорта», генеральный директор, пенсионер, член Общественного совета при министерстве экологии Челябинской области).
8. Котова Наталья Петровна, 1965 г .р., (первый заместитель главы города Челябинска).
9. Агарков Александр Сергеевич, 1990 г. р., (инженер-сметчик ООО СК «Урал-строй»).
10. Московец Василий Викторович, 1974 г. р., (индивидуальный предприниматель).
11. Губанов Сергей Геннадьевич, 1978 г. р., (безработный).
12. Щербаков Ярослав Евгеньевич, 1987 г. р., (ООО «Теплогазмонтаж», генеральный директор).
13. Зезюкова Ирина Александровна, 1965 г. р., (безработная).
14. Фомин Алексей Владимирович, 1985 г. р., (индивидуальный предприниматель).
15. Ибрагимов Денис Ирекович, 1996 г. р., (студент Южно-Уральского государственного университета, факультет журналистики).

Окончательное решение депутаты гордумы примут в период с 19 по 26 ноября.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»