Меню

Василий Московец: «У меня есть свое видение развития Челябинска»

08.11.2019 16:01 - автор Ирина Яббарова
Кандидат на пост главы города ответил на вопросы «Вечернего Челябинска».
Василий Московец: «У меня есть свое видение развития Челябинска»
Фото со страницы В.Московца в «Фейсбуке»

– Как видите развитие городского общественного транспорта?

– Считаю, что приоритет должен быть за городским электрическим наземным транспортом. Необходимо проводить маршруты, линии, нужна модернизация трамвайных путей. Конечно, это огромные затраты, а потому, возможно, городской бюджет не сможет потянуть их в одиночку, а значит, надо будет обращаться на областной и федеральный уровень. Но во все новые микрорайоны должен быть проведен общественный транспорт.

– Как видите развитие системы здравоохранения в городе Челябинске?

– Это сложный вопрос, учитывая, что произошла большая модернизация и все городские поликлиники, которые были муниципальными, объединены в областные учреждения здравоохранения. Поэтому в данном случае я затрудняюсь что-либо конкретное ответить, поскольку сейчас это предмет ведения областного правительства. На всех документах, которые я видел, уже написано «областное государственное учреждение здравоохранения». Но я обязательно изучу этот вопрос более внимательно и во время конкурса изложу свое видение.

– Назовите ключевые направления развития города Челябинска.

– Я считаю, что необходимо комплексное развитие территорий. То есть перед тем, как заниматься жилищной застройкой микрорайонов, необходимо возводить объекты социальной инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиники, и только потом либо параллельно строить дома. Люди должны заселяться туда, где уже можно полноценно жить, где для детей создана вся инфраструктура, где есть полноценные условия для проживания. Это считаю ключевым направлением в развитии Челябинска.

– Зачем лично вам быть главой города?

– Считаю, что сейчас город находится в ужасающем состоянии. Я живу в Челябинске с 6 марта 1974 года, и никогда здесь так худо не было. Город топчется на месте, у него нет никакой стратегии. Никто не знает, что с Челябинском будет через 10–15 лет. Я хочу, чтобы была сформулирована эта концепция. У меня есть свое видение развития Челябинска, я на протяжении года бывал в разных районах и собирал мнения челябинцев. Я не хочу сказать, что точно знаю, куда идти, но у меня есть понимание, что как сейчас жить нельзя. Необходимо искать экспертов, разрабатывать настоящий генеральный план города.

Напомним, на сегодня из 16 претендентов на кресло мэра осталось 15. Вот список тех, кто собирается участвовать в собеседовании на конкурсной комиссии 12 ноября.

  1. Бакулин Максим Сергеевич, 1991 г. р., лейтенант запаса, юрист третьего класса, ООО «Право и Финансы», первый заместитель директора.
  2. Невский Георгий Аркадьевич, 1968 г. р., пенсионер МВД, член Ассоциации юристов России, общественный защитник.
  3. Евгеньев Виталий Борисович, 1966 г. р., Государственное стационарное учреждение социального обслуживания «Красноармейский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Березки», директор.
  4. Нечепорук Александр Викторович, 1960 г. р., независимый эксперт, уполномоченный на проведение антикоррупционной экспертизы, аккредитованный Министерством юстиции РФ.
  5. Ворончихин Сергей Михайлович, 1976 г. р., безработный.
  6. Кочетков Сергей Николаевич, 1979 г. р., глава Металлургического района города Челябинска.
  7. Медведев Игорь Владимирович, 1960 г .р., НКО «Ассоциация «Челябинский региональный центр общественного контроля в сфере экологии, ЖКХ и транспорта», генеральный директор, пенсионер, член Общественного совета при министерстве экологии Челябинской области.
  8. Котова Наталья Петровна, 1965 г. р., первый заместитель главы города Челябинска.
  9. Агарков Александр Сергеевич, 1990 г .р., инженер-сметчик ООО «СК «Урал-строй».
  10. Московец Василий Викторович, 1974 г. р., индивидуальный предприниматель.
  11. Губанов Сергей Геннадьевич, 1978 г. р., безработный.
  12. Щербаков Ярослав Евгеньевич, 1987 г. р., ООО «Теплогазмонтаж», генеральный директор.
  13. Зезюкова Ирина Александровна, 1965 г. р., безработная.
  14. Фомин Алексей Владимирович, 1985 г. р., индивидуальный предприниматель.
  15. Ибрагимов Денис Ирекович, 1996 г. р., студент Южно-Уральского государственного университета, факультет журналистики.
Окончательное решение депутаты гордумы примут в период с 19 по 26 ноября.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»