Меню

Сергей Ворончихин: «Будущее Челябинска – за группами домов в социальных сетях»

08.11.2019 15:35 - автор Ирина Яббарова
Кандидат на пост главы города ответил на вопросы «Вечернего Челябинска».
Сергей Ворончихин: «Будущее Челябинска – за группами домов в социальных сетях»
Фото с личной страницы Сергея Ворончихина в соцсети «ВКонтакте»

– Как видите развитие городского общественного транспорта?

– Городской общественный транспорт нужно развивать таким образом, чтобы соединить наши районы. Сейчас районы города соединяет в основном маршрутное такси, я же вижу будущее за электрическим наземным транспортом. Пусть это будут небольшие трамваи по два-три вагона, или мини-поезда, которые могли бы ходить по кругу и соединять районы Челябинска. Это если озвучивать общее видение. Однако технические возможности этого сектора я не знаю, но уверен, что все возможно.

– Как вы видите развитие системы здравоохранения города?

– У нас очень сложная нормативно-правовая база, в этом смысле муниципалитеты отделены от государственной власти. А само здравоохранение в плачевном состоянии, потому что туда тяжело доставить финансы в нужном формате. В настоящее время финансирование осуществляется через программы, а должно быть целевое. Причем бюджетами должны распоряжаться администрации больниц и органы местного самоуправления. А формироваться эти бюджеты должны на основе запросов. Сейчас, конечно, многое делается в этом плане, но недостаточно. Правильнее было бы формировать больничные фонды.

– Назовите три-пять ключевых направлений развития Челябинска.

– Тут не надо определять много параметров. Я считаю, что будущее – за группами домов в социальных сетях, которые позволят выстроить социальный лифт гражданина Российской Федерации, проживающего в многоквартирном доме или в частном секторе. Человек в эту группу может написать пост по любому вопросу или озвучить свою проблему, будь то образование, здравоохранение, дороги или ЖКХ, и решаться такие вопросы должны в программно-адаптивном режиме, то есть уже координатор этой группы должен сам принимать решение, в какой компетентный орган этот запрос направить. Ведь у человека нет ни времени этим заниматься, поскольку он работает, ни специальных знаний, по какому поводу и куда обращаться. Вот создание такой структуры, считаю, основа в будущей работе главы города. Это основное направление, и через него нужно действовать на многих уровнях.

– Зачем лично вам быть главой города?

– Возвращаюсь к предыдущему ответу. То, о чем я сказал выше, пытаюсь донести уже на протяжении двух-трех лет до депутатов, до людей, которые могут решить этот вопрос в своем формате. Но у них на это не хватает полномочий, а во-вторых, они обязаны решать многие другие текущие вопросы. Я же считаю, что глава города должен создать эту структуру, поэтому и принял решение участвовать в конкурсе на пост главы города, чтобы донести это до органов местного самоуправления. Ну и, конечно, для решения ряда других вопросов, в том числе для предоставления полномочий президенту по проведению референдума в рамках статей по 13.2 и 15.4 ст. Конституции Российской Федерации.

Напомним, на сегодня из 16 претендентов на кресло мэра осталось 15. Вот список тех, кто собирается участвовать в собеседовании на конкурсной комиссии 12 ноября. 

  1. Бакулин Максим Сергеевич, 1991 г. р., лейтенант запаса, юрист третьего класса, ООО «Право и Финансы», первый заместитель директора.
  2. Невский Георгий Аркадьевич, 1968 г. р., пенсионер МВД, член Ассоциации юристов России, общественный защитник.
  3. Евгеньев Виталий Борисович, 1966 г. р., Государственное стационарное учреждение социального обслуживания «Красноармейский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Березки», директор.
  4. Нечепорук Александр Викторович, 1960 г. р., независимый эксперт, уполномоченный на проведение антикоррупционной экспертизы, аккредитованный Министерством юстиции РФ.
  5. Ворончихин Сергей Михайлович, 1976 г. р., безработный.
  6. Кочетков Сергей Николаевич, 1979 г. р., глава Металлургического района города Челябинска.
  7. Медведев Игорь Владимирович, 1960 г .р., НКО «Ассоциация «Челябинский региональный центр общественного контроля в сфере экологии, ЖКХ и транспорта», генеральный директор, пенсионер, член Общественного совета при министерстве экологии Челябинской области.
  8. Котова Наталья Петровна, 1965 г. р., первый заместитель главы города Челябинска.
  9. Агарков Александр Сергеевич, 1990 г .р., инженер-сметчик ООО «СК «Урал-строй».
  10. Московец Василий Викторович, 1974 г. р., индивидуальный предприниматель.
  11. Губанов Сергей Геннадьевич, 1978 г. р., безработный.
  12. Щербаков Ярослав Евгеньевич, 1987 г. р., ООО «Теплогазмонтаж», генеральный директор.
  13. Зезюкова Ирина Александровна, 1965 г. р., безработная.
  14. Фомин Алексей Владимирович, 1985 г. р., индивидуальный предприниматель.
  15. Ибрагимов Денис Ирекович, 1996 г. р., студент Южно-Уральского государственного университета, факультет журналистики.
Окончательное решение депутаты гордумы примут в период с 19 по 26 ноября.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»