Меню

Александр Нечепорук: «Мы занимаемся общественным контролем»

08.11.2019 17:55 - автор Наталья Фирсанова
Кандидат на пост главы города, независимый эксперт, уполномоченный на проведение антикоррупционной экспертизы при Минюсте РФ, председатель Комитета безопасности России (КОБРа), председатель правления ЧРОД «Челябинцы за социальную справедливость» Александр Нечепорук ответил на вопросы «Вечернего Челябинска».
Александр Нечепорук: «Мы занимаемся общественным контролем»
Фото из группы «УВОО Администрация Челябинска» в соцсетях. Фотографии кандидата на пост главы города в распоряжении редакции «ВЧ» нет

– Александр Викторович, как вы считаете, каким должен быть общественный транспорт в Челябинске?
– В первую очередь, экологичным. По моему мнению, в Челябинске надо делать упор на развитие электротранспорта – трамваев и троллейбусов.

Кроме того, в городе нужно создать муниципальное предприятие, в распоряжении которого будут новые автобусы. Соответственно, постепенно с городских магистралей следует убирать маршрутки, потому что это источник аварий, криминальных разборок и так далее.

– Каким вы видите здравоохранение города?
– Система здравоохранения в Челябинске оставляет желать лучшего. Компьютеризация привела к тому, что пациенты не могут без проблем получить талон на прием к врачу. Например, моей маме уже за 80, и у нее постоянно возникают трудности с получением талона.

Поэтому надо систематизировать работу так, чтобы медицина стала действительно бесплатной и доступной для жителей города.

– Скажите, какие направления развития Челябинска, на ваш взгляд, являются ключевыми?
– В первую очередь, экологическое направление, развитие общественного транспорта и инвестирование в основные программы – озеленение города, рекультивация свалки и другие.

– Почему вы лично решили принять участие в конкурсе на пост главы города?
– Думаю, что мэром я не стану. Но хотелось бы зафиксировать, чьи интересы защищает глава города – депутатов или конкретных жителей.

Я возглавляю Комитет безопасности России (КОБРа), мы занимаемся общественным контролем. Через этот механизм мы можем проконтролировать, куда направляются финансовые средства, и через общественный контроль, через заключения независимых экспертов проводить антикоррупционную политику.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»